Танго с фикусом (fridman) wrote,
Танго с фикусом
fridman

В четверг на заседании таганрогской городской думы, кроме всего прочего, отчитывались начальник УМВД Алексей Ермашов и прокурор города Константин Фролов. Пользуясь случаем хочется поздравить Константина Николаевича с присвоением ему классного чина старший советник юстиции и напомнить про написанное интервью с ним, которое так и не вышло в свет.

Их доклады, понятное дело, изобиловали цифрами, приводить которые не хочется. Но некоторые все же оглашу.
Алексей Ермашов сообщил присутствующим, что его подчиненными изъято 40 тонн спиртосодержащей продукции. Человек неискушенный может спросить много это или мало? Спешу сообщить, что по моим сведениям в город ежемесячно привозят 100 тонн спирта из которого потом делают водку в гаражах. Так что таганрогским полиционерам есть к чему стремиться.

Депутаты по своему обыкновению начали задавать начальнику УМВД всякие вопросы. Поинтересовались как у нас обстоят дела с камерами видеонаблюдения на улицах. Камер не хватает - вынужден был признать Ермашов. К обсуждению подключился глава администрации Андрей Лисицкий, сообщивший, что денег в сумме 2,5 млн. рублей хватает лишь на оплату видео потока с уже имеющихся камер. А для того, чтобы полностью перекрыть город необходимо 60 - 80 млн.рублей, так что остается надеяться на то, что область, может быть, задумает какую-нибудь региональную программу на эту тему.

Артем Екушевский попросил прокомментировать нашу недавнюю публикацию про обыск в офисе и магазине фирмы "Вител". Ермашов ответил, что дело на контроле, а потом добавил мол, не факт, будто это сотрудники полиции такой бардак после обыска устроили.

Ну конечно же это не они! Ведь всем известно, что наши полицейские все как один чуткие и воспитанные люди. Они же в школе милиции михалковского "Дядю Степу" хором декламируют каждый день перед сном. Не могли они после проведения обыска не прибраться за собой. Еще и трижды извинились за доставленные неудобства. Это все зловредные коммерсы устроили, чтобы опорочить стражей правопорядка.

Потом Константин Фролов рассказал чем они там у себя на Тургеневском в прошлом году успешно занимались. По окончании доклада Лариса Овсиенко, находящаяся в состоянии джихада с владельцем "Тепловой генерации" и депутатом ЗС РО Вячеславом Хачатуряном, поинтересовалась результатами прокурорской проверки его предприятия.

- Материалы проверки на прошлой недели переданы в следственный комитет. Срок процессуальной проверки продлен до 30 суток, поскольку фигурант, который проходит по делу, обладает определенным статусом и решение о возбуждении уголовного дела или принятия другого решения может быть принято только руководителем следственного управления следственного комитета. - ответил прокурор города.

Как всем известно, воевать на одном фронте не в правилах Ларисы Ивановны. Она еще и с Игорем Третьяковым пикируется. Поэтому Константину Фролову пришлось еще отвечать  на ее вопрос о том, как продвигается проверка автотранспортных предприятий, получивших завышенные льготы за перевозку пассажиров.

Константин Николаевич ответил, что не может в данном формате обсуждать этот вопрос поскольку проверка не окончена. Но вопросом занимается еще и следственный комитет и органы внутренных дел.

Игорь Третьяков почему-то не проронил ни слова. Наверное, комиссии по депутатской этике убоялся.

А о том, как выбирали заместителя председателя городской думы можете почитать пройдя по ссылке:

Думе пообещали комфортный климат
Повестка дня состоявшегося вчера итогового январского заседания депутатов таганрогской городской думы не предполагала изначально ничего такого, что могло бы вызвать напряженность между депутатами и повышенный интерес присутствующих. Особенно – падких на разного рода эмоции журналистов. Но буквально накануне депутаты решились наконец избрать заместителя председателя думы. Читать >>>

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Нынче имел удовольствие присутствовать на заседании постоянной комиссии городской думы по ЖКХ. Ощущения, скажу сразу, дорогие друзья, от этого…

  • (no subject)

    Переулок Автодоровский навеки в моем сердце. Как Strawberry fields, даже крепче. В последний год обучения в школе я много гулял в тех краях и знаю…

  • (no subject)

    Читатели интересуются куда я пропал. Отвечаю: никуда я не пропал, просто много работы было по части сайта TaganrogNEWS и по большей части не особо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments