Танго с фикусом (fridman) wrote,
Танго с фикусом
fridman

Вы меня конечно извините, но я снова про депутата таганрогской городской думы Игоря Третьякова. Дело в том, что вчера собиралась думская комиссия по ЖКХ, чтобы обсудить разные насущные проблемы коммунального хозяйства. В ходе обсуждения Игорь Викторович много и зажигательно говорил, хотя кажется, что самого себя в курятнике он уже вряд ли превзойдет.

Совершенно понятно, что весь депутатский пыл был потрачен в ходе обсуждения вопроса о транспорте. Так, депутат Третьяков предложил городской думе подать в суд на администрацию, чтобы защитить права льготников. А фразой дня стало следующие его слова:
 - Я устал быть полуидиотом.

На ум сразу приходит известная эпиграмма солнца русской словесности А.С.Пушкина:
Полу-милорд, полу-купец,
Полу-мудрец, полу-невежда,
Полу-подлец, но есть надежда,
Что будет полным наконец.

Но вернемся все же к транспорту и льготникам. Мною и не только мною об этом написано столько, что повторяться не вижу смысла. Поэтому совсем вкратце.

Игорь Третьяков заявляет, что уже 17 лет борется за то, чтобы граждане имеющие льготы бесплатно ездили в маршрутках. По его мнению они имеют на это полное право. Все органы и инстанции, с которыми Третьяков ведет обильную переписку, соглашаются, что такое право у граждан есть. Но и есть и нюанс, заключающийся в том, что если у перевозчика нет договора с администрацией о субсидировании выпадающих доходов, то бесплатно возить пенсионеров он не обязан. Или может делать это по доброй воле. В соседнем Ростове, кстати, именно так все и происходит. Бесплатно перевозят пенсонеров те компании, у которых есть соответствующий договор. Только Игорь Викторович об этом почему-то не любит говорить.

Для справки: на компенсацию перевозчикам требуется 27 млн.рублей. В бюджете имеется только 10,5.

Упорству Третьякова можно конечно позавидовать. Можно еще удивиться тому, что он не понимает вещей, которые ему уже триста раз растолковали. Но все он прекрасно понимает.

Дело в том, что ни о какой защите прав льготных категорий граждан в исполнении Третьякова говорить не приходится. Как-то давно я спрашивал будет ли сам Третьяков бесплатно их возить без компенсации. Вопрос оказался настолько неудобным, что ответа на него не последовало. Надо понимать, что Третьков борется не за бесплатный проезд бабушек, а против одной конкретной фирмы "Пассажиртранс". Его задача не в том, чтобы сделать хорошо бабушкам, а в том, чтобы сделать плохо "Пассажиртрансу". Вчера на комиссии он прямо так и заявил, что если маршрутки этого предприятия начнут возить бесплатно льготников, то выручка предприятия упадет на 50%. Вот чего на самом деле надо Третьякову.

Мне неизвестно, что плохого сделал ему "Пассажиртранс". Обратите внимание, что Третьяков очень редко, вскользь упоминал о маршрутках других предприятий. Только "Пассажиртранс" мешал ему жить. Так что когда в следующий раз будете читать третьяковские эпистолы имейте ввиду все написанное выше.

А еще в последнее время Третьяков пристально смотрит в сторону трамвайно-троллейбусного управления. Говорят, он даже хотел трудится заместителем директора этого МУПа, но его не взяли. Третьяков так расстроился, что вчера на комиссии заявил будто через полгода ТТУ можно будет хоронить.

В принципе интересно слышать такое от человека пролюбившего свою компанию "Русский транзит-2" только потому, что не поехал в Москву за лицензией. А что касается ТТУ, то в каком бы неприглядном финансовом положении оно не находилось много лет, но трамваи ездят и пассажиров исправно возят.  За что Сергею Коновалову спасибо сказать надо.

Впрочем, хватит о транспорте. Про кладбища лучше почитайте:
В поисках места под землей
Жители Таганрога склонны умирать. В этом они ничем не отличаются от прочих представителей фауны, населяющих планету Земля. Пытливые умы еще со времен мифологических стремятся решить проблему бессмертия, но прогресса в этом деле мало. Если же рассматривать смерть не как биологический(или, хуже того, мистический феномен), а взглянуть на дело умирания сограждан в аспекте жилищно-коммунального хозяйства и градорегулирования, то можно обнаружить довольно интересные вещи. Именно этими занималась вчера думская комиссия по ЖКХ.

Читать >>>

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Нынче имел удовольствие присутствовать на заседании постоянной комиссии городской думы по ЖКХ. Ощущения, скажу сразу, дорогие друзья, от этого…

  • (no subject)

    Переулок Автодоровский навеки в моем сердце. Как Strawberry fields, даже крепче. В последний год обучения в школе я много гулял в тех краях и знаю…

  • (no subject)

    Читатели интересуются куда я пропал. Отвечаю: никуда я не пропал, просто много работы было по части сайта TaganrogNEWS и по большей части не особо…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments